Trotz starker Aufholjagd- deutliche Niederlage

mJA LL-N, 16.10.16, TV Sinsheim - TV Hardheim 30: 24

Am Sonntag traten die A-Junioren des TV Hardheim zum vierten Saisonspiel beim TV Sinsheim an. Die Gastgeber nahmen vor dem Spiel den vierten und die Gäste den dritten Platz in der Landesligatabelle ein. Diese Konstellation versprach den Zuschauern ein spannendes Spiel in der Sinsheimer Gymnasiumhalle.

Beide Mannschaften starteten gut ins Spiel. Nach neun Minuten zeigte die Anzeigentafel ein Unentschieden von 3:3 Toren. Sowohl der TV Sinsheim, als auch der TV Hardheim zogen ihr Angriffsspiel auf und scheiterten jedoch an den gut agierenden Torhütern. Zunächst konnte sich keine Mannschaft absetzten, bis die Hardheimer plötzlich in ihrem Aufbauspiel und Abwehr den Faden verloren. Im Angriff wurde zu langsam gespielt, im Abschluss wurden falsche Entscheidungen getroffen. In der Abwehr wurden die Räume für gegnerische Angreifer größer. Die Gastgeber nahmen die Fehler an und zogen über ihre Rückraumspieler bis auf eine 17:11 Halbzeitführung davon.

In der Halbzeit versuchte man die Widrigkeiten abzustellen, um mit neuer Aggressivität in Abwehr und Angriff in die zweite Halbzeit zu starten.

Dies konnten die Erftäler zunächst gut umsetzen. Mit einem schnellen variablen Angriffsspiel und einem aggressiven Abwehrverhalten verkürzten sie den Vorsprung der Sinsheimer Tor um Tor. Bis zur 50. Minute kamen die Blau-Weißen auf 23:21 Tore Abstand heran. Jedoch schafften es die Nachwuchsspieler nicht, diese starke Phase weiter aufrecht zu erhalten. Sie zeigten sich wieder unkonzentriert im Abschlussverhalten und nahmen sich unvorbereitete Würfe an. Die Gastgeber verließen sich auf ihre großgewachsenen Rückraumspieler, die meist nur noch aus Freiwurfsituationen zum Torerfolg kamen. Dadurch gelang es den Sinsheimer die Gäste auf Distanz zu halten. Am Ende feierten die Gastgeber einen verdienten 30:24 Heimerfolg. Für die A-Junioren des TV Hardheim gilt es weiterhin Erfahrung auf diesem Spielniveau zu sammeln, um dann in der entscheidenden Spielphase als Sieger vom Platz zu gehen.

Am Sonntag, den 22.10.16, um 17:30 Uhr trifft der TV Hardheim in der Walter-Hohmann-Halle auf den HC Mannheim-Vogelstang. Hier wollen die Blau-Weißen ihren zweiten Heimsieg feiern um wieder ein positives Punktkonto zu erreichen.