Kondition zahlt sich aus

27.09.2015 mJA2 SV Obrigheim – TV Hardheim 18:31

Obrigheim/ Hardheim. Die zweite A- Jugend des TV Hardheim setzte sich am vergangenen Sonntag 31:18 nach starker zweiter Halbzeit verdient gegen die Mannschaft in Obrigheim durch. Nach schwacher erster Halbzeit zog die Mannschaft aus dem Erftal das Tempo an und erzielte viele einfache Tore nach Gegenstößen.

Hardheim fand wie die in gelb spielenden Obrigheimer schwer ins Spiel, die ersten Tore fielen erst nach fünf Minuten. Nach zehn Minuten stand es lediglich 3:2 für die Heimmannschaft. Hardheim tat sich schwer im Herausspielen von Torchancen. Manko im Angriffsspiel der Gäste aus Hardheim war vor allem die fehlende Geduld und das Schießen aus aussichtslosen Positionen, hinzu kamen zu allem Übel auch technische Fehler. In der Abwehr schaffte man es nicht, die Gegenspieler in den richtigen Situationen am Wurf zu hindern. Das Glück der Hardheimer im ersten Spielabschnitt war das Unvermögen der Gegner, die Chance zu nutzen. Halbzeitstand in einer bis zur Halbzeit schlechten Partie: 11:11.
Die zweite Halbzeit startete mit mehr Tempo auf Seiten der Gäste. Man hatte das Gefühl die Spieler wären durch die Pause aufgewacht. Die Zuschauer in der Halle bekamen ein komplett anderes Spiel zu sehen. Die Heimmannschaft schaffte es nicht, mit dem nun an den Tag gelegten Tempo zurecht zu kommen. In der Abwehr griff nun ein Rädchen ins andere. Die Spieler schafften es auch dank einer starken Torhüterleistung ihre Stärke in den Kontern zu nutzen. Hardheim zog immer weiter davon. Die Obrigheimer verloren im Verlauf des Spiels immer mehr die Lust am Spiel und man sah, dass das Spielverständnis der Gastgeber nicht das einer Topmannschaft ist. Am Ende spielten die Erftäler das Spiel locker zu Ende. Am Ende stand es 31:18. Hardheim setzt sich aufgrund einer starken zweiten Halbzeit verdient in Obrigheim durch. Nach zwei Spielen in der Bezirksliga stehen für die zweite A- Jugend zwei Siege auf dem Konto.